Okay, meine Lieben, weiter geht’s mit neuen Rezepten und zwar mit einer super einfachen Tomatensoße. Nein, ganz so einfach ist sie nicht, denn sie besteht neben den Tomaten auch aus Ofengemüse und ist wirklich mal was anderes und super vielseitig. Los gehts:
Dieses Rezept ist wunderbar einsetzbar für verschiedenste Gerichte. Ich habe es zu Couscous gegessen, man kann es auch zu Pasta, als vegetarische Lasagnesoße oder ganz pur essen. Sie ähnelt diesem Rezept, ist aber noch ein bisschen raffinierter. Das Gemüse, das in die Tomatensoße gegeben wird, wird zuerst im Ofen gegart und entwickelt dadurch einen anderen Geschmack mit ein paar Röstaromen. Dabei könnt ihr an Gemüse nehmen, was ihr so im Kühlschrank findet. Falls ihr nichts findet, kauft euch euer Lieblingsgemüse. Auch Fenchel, Sellerie oder Pilze passen super.
Tomatensoße mal anders
Portionen | 3-4 |
Vorbereitungszeit | 45 minutes |
Ernährung | Vegan, Vegetarisch |
Mahlzeit | Hauptspeise |
Kochlevel | einfach |
Zutaten
- 1 Augergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 x 400g gehackte Dosentomaten
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico
- etwasParmesan
- Salz und Pfeffer
- evtl. Chili
So wirds gemacht
1. | |
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Aubergine, Zucchini, Paprika und eine Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Von den Knoblauchzehen nur die oberste Sitze abschneiden (nicht schälen!) und diese in Alufolie wickeln. Mit dem Olivenöl, Balsamico und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech geben, den Knoblauch in eine Ecke des Blechs legen. Das Gemüse für 30min in den Ofen schieben. | |
2. | |
In der Zwischenzeit die andere Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl leicht anbraten. Die Dosentomaten hinzufügen (evtl. auch die gehackte Chili), aufkochen lassen und leicht weiterköcheln lassen, bis das Gemüse aus dem Ofen kann. Dann den Knoblauch einfach aus der Schale drücken, er ist inzwischen weich geworden und stinkt nicht mehr so doll. Auch den Basilikum dazugeben. Für 5min mitköcheln lassen und dann alles pürieren. Jetzt kann das Gemüse auch dazu gegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Soße. | |
3. | |
Mit dem Parmesan zu Pasta, Couscous oder wie auch immer servieren. |
Lasst es euch schmecken!