In der letzten Woche habe ich meine persönliche Spargelsaison eröffnet und ernähren mich in den letzten Tagen quasi hauptsächlich von Spargel, am liebsten von diesem Spargel-Erdbeer-Salat! Momentan esse ich sehr gerne grünen Spargel. Den muss man nicht schälen und auch nicht kochen- ich brate ihn einfach nur kurz an. Grünen Spargel habe ich in Neuseeland zu schätzen gelernt, da gibt es nämlich überhaupt keinen weißen Spargel. Der frühlingshafte Salat mit Erdbeeren und Feta ist eines meiner Lieblingsrezepte. Er ist ziemlich schnell vorbereitet und existiert nach der Zubereitung meistens nur wenige Minuten…
Wenn ich Salat irgendwo hin mitbringe, nehme ich das Dressing immer in einem extra Glas mit und gebe es erst kurz vorm Essen über den Salat. Dadurch wird der Salat nicht matschig und bleibt viel länger frisch.
Spargel-Erdbeer-Salat
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 20 minutes |
Kochlevel | super einfach |
Zutaten
- 1 Packung Feldsalat oder anderer Salat
- 500g grüner Spargel
- 300g Erdbeeren
- 150g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- etwasHonig
So wirds gemacht
1. | |
Den Spargel, den Salat und die Erdbeeren waschen. Ungefähr 1cm der Spargelenden abschneiden und wegschmeißen. Den restlichen Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ungefähr 10min anbraten. | |
2. | |
Die Enden der Erdbeeren abschneiden. Die Erdbeeren vierteln oder in kleinere Stücke schneiden. Öl, Balsamico, Senf und Honig in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und gut schütteln, damit sich alle Zutaten gut verbinden. | |
3. | |
Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und zusammen mit dem Spargel und den Erdbeeren über den Salat streuen. Das Dressing über die Zutaten geben und alles salzen und pfeffern. |