Momentan esse ich abends wieder sehr gerne Salat. Einfache Blattsalate mit ein bisschen Gemüse sind mir allerdings oft zu wenig, davon werde ich nicht satt. Deshalb probiere ich immer mal wieder ein paar neue Salatextras aus: Heute gebackener Schafskäse! Nehmt an Salatzutaten einfach das, was euch am besten schmeckt: Feldsalat, Römersalat, Chicorée, Spinat, Tomaten, Paprika, geraspelte Möhren, Gurke, Zwiebeln, Fenchel….Ganz egal, die Hauptsache ist, dass es euch schmeckt!Es ist wieder ein wirklich einfaches Rezept, man kann auch eigentlich alles gleichzeitig zubereiten und verliert keine Zeit: Während der Käse im Ofen ist, wird der Salat geschnibbelt.
Habt ihr das schon mal ausprobiert? Was habt ihr am liebsten im Salat?
Salat mit gebackenem Schafskäse
Portionen | 1 |
Kochzeit | 15 minutes |
Kochlevel | super einfach |
Ein einfacher Salat mit einer besonderen Variation aus gebackenem Schafskäse
Zutaten
- 100g Schafskäse
- Feldsalat
- Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Dijon Senf
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Thymian
- etwasSchale einer Bio Zitrone
So wirds gemacht
1. | |
Den Ofen ein paar Minuten auf 180° vorheizen. Währenddessen den Schafskäse mit dem Thymian, 1 TL Olivenöl und/oder etwas Zitronenabrieb würzen. Dann für 15min in den Ofen schieben | |
2. | |
Die frischen Zutaten für den Salat waschen und zurecht schneiden. Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig in einem kleinen verschließbaren Glas durch schütteln zu einer cremigen Salatsoße vermischen | |
3. | |
Wenn der Käse fertig ist, den Salat mit der Soße vermischen und auf einem Teller anrichten. Den Käse einfach am Stück darüber legen. Seid mit Salz tendenziell etwas vorsichtiger, da der Käse von alleine schon sehr salzig schmeckt |