Ich bin ganz und gar im Frühlingsfieber: Immer her mit dem Spargel, den Erdbeeren und dem Rhabarber! Durch diese Lebensmittel ist der Frühling einer meiner liebsten Jahreszeiten. Letztens habe ich Erdbeer-Rhabarbermarmelade gekocht, wobei allerdings eine Menge Rhabarber übrig blieb. Kurzentschlossen habe ich deshalb Rhabarbersiruprezepte gegoogelt. Den wollte ich schon seit Jahren selber machen und habe im Endeffekt mein eigenes Rezept draus gemacht, weil mir in den meisten zu viel Zucker enthalten war. Ist eine ziemlich simple Sache und schmeckt ganz und gar nach frischem Frühling.
[yumprint-recipe id=’13‘]
[yumprint-recipe id=’14‘]
Den Cocktail kannst du auch mit Vodka statt Gin versuchen. Aber auch ganz einfaches Mineralwasser schmeckt super mit dem Sirup und den gefrorenen Erdbeeren. Ich nehme dann 3EL Sirup auf 200ml Wasser.
Lass es dir schmecken,
deine Ronja