Brokkoli mit Hackfleisch und Joghurtsauce
Portionen | 1 |
Kochzeit | 20 minutes |
Kochlevel | super einfach |
Zutaten
- 200g frischer Brokkoli
- 120g Hackfleisch
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Joghurt
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- etwasZitronensaft
- etwasgehackte Petersilie
So wirds gemacht
1. | |
Den Brokkoli bissfest dünsten | |
2. | |
In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel mit etwas Öl in eine kalte Pfanne geben und langsam anbraten (so brennt sie nicht an), dann das Paprikapulver und den Thymian dazu geben und kurz mitbraten. Jetzt die Temperatur erhöhen und das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. | |
3. | |
Den Joghurt mit dem Knoblauch, Zitronensaft und der gehackten Petersilie vermischen, salzen und pfeffern. Fertig! Den Brokkoli auf einen Teller geben, Hackfleisch dazu und oben drauf die Joghurtsauce! Kartoffeln passen auch super dazu! |