Bolognese

Eine klassisch italienische Bolognese

Eine klassisch italienische Bolognese

Portionen 4
Kochzeit 1 hour, 20 minutes
Kochlevel einfach
Eine klassische italienische Bolognese

Zutaten

  • 400g Hackfleisch
  • 800g Dosentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Suppengrün
  • 1 kleines Glas Rotwein
  • je 1/2 TL Rosmarin und Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • frischer Basilikum

So wirds gemacht

1.
Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf scharf anbraten, bis es krümelig ist. Dann erst die Zwiebel und etwas später den Knoblauch dazugeben und 2min anbraten.
2.
Das Suppengrün dazu geben, scharf anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und 5min köcheln lassen. Anschließend die Tomaten und die Kräuter dazugeben und bei kleiner Hitze 1h ohne Deckel kochen lassen.
3.
Gegen Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen und die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan anrichten