Quinoa hat sich in der letzten Zeit zu meiner Lieblingsbeilage entwickelt. Er schmeckt mir durch sein nussiges Aroma besser als Reis und ist durch viel Eiweiß und Mineralstoffe gesünder als Bulgur und Couscous. Zusätzlich muss er nicht lange gekocht werden und ist auch nicht mehr so teuer und fast überall erhältlich. Letztens habe ich spontan diese Freestyle Quinoapfanne gemacht, oft esse ich ihn statt mit Pasta einfach mit Gemüse und einer Frischkäsesoße oder ich gebe ihn, wie heute zu meinem Salat dazu.
[yumprint-recipe id=’21‘]Der Quinoasalat lässt sich auch gut in einem Glas oder einer Dose mitnehmen, wenn du den Quinoa zuerst mit dem Dressing vermischst und das Gemüse einfach darüber verteilst, ohne alles miteinander zu vermischen. So fällt der Salat nicht schon vor dem essen zusammen.
Auch bei diesem Rezept sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt: Wie wärs mit Schafskäse oder Hähnchenbrust oder statt frischem Gemüse mit angebratenen Zucchini und Auberginen oder zusätzlich mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen oder frischer Petersilie, Minze oder mit Koriander? Alles möglich, solange es dir schmeckt! Vielleicht so:
Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße,
Ronja