Ich habe ja in diesem Winter ja Wirsing für mich entdeckt! Schon mal probiert?
Nach dem Rezept mit Wirsing und Bouletten, habe ich jetzt auch eins mit Lachs ausprobiert und das schmeckt mindestens genau so gut.
Das ist so ein: ‚Ich komme aus der Kälte nach Hause und brauche schnell was Warmes zu essen‘ Essen!
Was ist euer liebstes Essen in dieser Kategorie? Ich kann auch mal wieder neue Inspirationen gebrauchen…
Kartoffeln passen natürlich wunderbar zum Wirsing!
Lachsfilet auf Wirsinggemüse
Portionen | 4 |
Kochzeit | 40 minutes |
Kochlevel | mittelmäßig |
Gefunden auf der Website | Chefkoch |
Wirsing mit Lachs ein winterliches super Rezept
Zutaten
- 1/2 Kopf grob geschnitten Wirsing
- 2 gehackte Zwiebeln
- 100ml Sahne
- 100ml Gemüsebrühe
- 4 Lachsfilets
- etwasZitronensaft
- Salz & Pfeffer
So wirds gemacht
1. | |
Die Zwiebel in einem größeren Topf leicht anbraten und den Wirsing, der vorher vom harten Strunk befreit wird, dazugeben | |
2. | |
Der Wirsing kann noch kurz mitbraten, bevor die Sahne und die Gemüsebrühe in den Topf gegeben werden und das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Jetzt den Deckel drauf und für ungefähr 10min leicht köcheln lassen | |
3. | |
Den gewaschenen Lachs mit einem Küchenpapier abtrocknen und würfeln, dann mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Jetzt zu dem Wirsing geben und 5min bei geschlossenem Deckel ohne zusätzliche Hitze ruhen lassen | |
4. | |
Zum Schluss kann alles noch mal abgeschmeckt werden, eventuell kann auch noch ein bisschen mehr Zitronensaft dazu |