Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Heute gibts einen meiner liebsten Klassiker: italienische Tomatensauce!Ich finde sie super, weil man sie so vielseitig einsetzen kann: ganz klassisch zu Spaghetti, mit Weißbrot zum dippen, mit Garnelen, zu anderen Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch oder auch ganz einfach zu Gemüse, wie beispielsweise im Ratatouille.

Italienische Tomatensoße

Portionen 4
Kochzeit 1 hour, 20 minutes
Kochlevel einfach
Eine klassische italienische Tomatensoße für Pasta, Pizza oder andere Leckereien

Zutaten

  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt

So wirds gemacht

1.
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, den Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen, aber nicht braun werden lassen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und auch das kurz mitbraten.
2.
Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Tomaten hinzugeben und für 1h köcheln lassen.
Es geht auch kürzer, allerdings wird die Soße aromatischer und etwas dickflüssiger, wenn sie länger gekocht wird.