In der letzten Woche hatte ich keine Lust, mir jeden Tag was zu kochen. Deshalb habe ich am Anfang der Woche einen großen Topf Chili con Carne gekocht, von dem ich mich dann drei Tage ernährt habe. Ich hatte keinen großen Anspruch auf Abwechslung… Chili kann man aber auch, genau wie Bolognese, wunderbar einfrieren.
Das Rezept vom Chili con Carne ist super einfach. Und die Zutaten, die du brauchst, sind ziemlich günstig. Es war also wieder ein wunderbares Essen, um die Studentenkasse ein wenig zu schonen… Ich geh heute nämlich mit meinem Freund im Tony Romas Rippchen essen. Die sollen fantastisch sein, sind aber leider nicht so günstig, wie mein Chili. Deshalb musste ein wenig gespart werden.
Zum Chili passt neben etwas Schmand auch wunderbar Gualcamole, das Rezept dazu findest du hier. Wer es noch ein bisschen frischer will, kann frische Korianderblätter oder Petersilie über das Chili geben.
Chili con Carne
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 45 minutes |
Kochlevel | einfach |
Zutaten
- 400g Hackfleisch
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1-3 getrocknete Chilischoten oder 1 TL Chilipulver
- 1 Gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL italienische Kräuter oder Thymian
- 1 Große Dose Tomaten
- 1 Kleine Dose Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose (ca. 250g) Mais
- 2 Stücke Zartbitterschokolade
- 200g Schmand
- evtl.gekochter Reis
So wirds gemacht
1. | |
Die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, den Knoblauch und die Gewürze 2min später hinzufügen und für eine weitere Minute mitbraten. Die Hitze erhöhen, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. | |
2. | |
Die Tomaten hinzufügen und ungefähr 30min leicht köcheln lassen, nach 20min den Mais, die Bohnen und die Schokolade hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken | |
3. | |
Jede Portion mit 1EL Schmand und eventuell Reis servieren! |