Freestyle Quinoa Gemüse Kichererbsen Gericht
Portionen
| 2 |
Vorbereitungszeit
| 20 minutes |
Kochlevel
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einfach
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Ich habe mir einen Quinoa-Gemüse-Kichererbsen Freestylegericht zusammengestellt und war so begeistert, dass ich es mit euch teilen will!
Zutaten
- 100g trockener Quinoa
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 grob geschnittene Zucchini
- 150g Rahmspinat
- 500g Kichererbsen (Konserve)
- 50g Frischkäse, Brunch légère o.Ä.
- 40g Tomatenaufstrich
- etwas Zitronensaft
- etwas frischer Koriander
So wirds gemacht
1.
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Den Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser gründlich durchspülen, so entfernt man die Bitterstoffe aus den Samen. Mit der doppelten Menge an Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen (ich schütte den Quinoa vor dem Waschen in eine Tasse, um die Menge an Wasser abzuschätzen). Dann 15min leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde. |
2.
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Den Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten, die Zucchini hinzufügen und ca.3min mitbraten. Den Spinat hinzufügen, bis er aufgetaut ist, den Deckel auf den Topf setzen und zwischendurch immer mal umrühren. |
3.
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Jetzt die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abwaschen. Dann in den Topf geben und alles mit dem Frischkäse und dem Tomatenaufstrich vermengen. Nun auch den fertigen Quinoa hinzugeben, alles mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. |
4.
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Jetzt mit dem gehackten Koriander anrichten und genießen! |
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