Spinatlasagne

Spinatlasagne

Ich möchte euch meine Lieblingslasagne vorstellen! Selbstgemachte Lasagne ist leider etwas zeitaufwändiger, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Sie schmecken so viel besser, als die Fertiggerichte. Hier ist eine vegetarische Variante. Ihr könnt natürlich zum Beispiel auch frischen Lachs untermischen!

Teil des Rezepts ist eine Béchamelsauce, von der ich bisher immer Abstand genommen habe. Sie schien mir so kompliziert und umständlich zu sein- schon der Name klingt nach viel Arbeit! Heute hab ich mir bewiesen, dass sie super einfach zu machen ist und garnicht mal so kalorienreich ist, wie gedacht. Also keine Scheu vor kompliziert-französischen Kochbegriffen und los geht’s

Spinatlasagne

Portionen 2
Vorbereitungszeit 1 hours, 10 minutes
Kochlevel mittelmäßig
Eine einfache vegetarische Lasagne

Zutaten

  • 250g aufgetauter TK Spinat
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 100g Gouda
  • 5 Lasagneplatten
  • 1 Tomate

So wirds gemacht

1.
Die Zwiebeln anbraten, nach 2 Minuten den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Spinat hinzufügen und bei kleiner Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.
Für die Bachamelsoße: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, 1 EL Mehl dazugeben und gut umrühren. Dann den zweiten EL Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich eine gleichmäßigere Masse ergeben hat. Diese nun ein bisschen 'anschwitzen'. Milch und Gemüsebrühe vermischen und nach und nach zu der Mehlschwitze (so wird das ganze nämlich auch genannt) geben. Zwischendurch gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Jetzt eine Weile köcheln lassen, damit die Soße etwas andickt, aber das Rühren nicht vergessen, sie kann schnell anbrennen
3.
Jetzt gehts ans Schichten: In eine kleine Auflaufform (20x10cm) zuerst die Bechamelsoße, zwei Tomatenscheiben, den Spinat, etwas Käse und eine Lasagneplatte geben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Auflaufform fast komplett gefüllt ist und mit einer Schicht Bechamelsoße und Käse abschließen
4.
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180° für 40min backen