Salat mit Balsamicochampignons

Salat mit Balsamicochampignons

Salat mit Balsamicochampignons

Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochlevel super einfach
Ein schneller Salat, der durch in Balsamico geschwenkten Champignons eine besonere Note bekommt

Zutaten

  • 200g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Salatkopf oder Feldsalat
  • 5 Cherrytomaten
  • 1/4 Gurke
  • 5 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig

So wirds gemacht

1.
Die grobe Erde mit einem kleinen Messer von den Champignons abkratzen. Du kannst die Champignons auch gründlich mit einem Stück Küchenpapier abreiben, ich bin da nicht so pingelig. Es ist wichtig, sie nicht mit Wasser abzuwaschen, weil sie dieses sonst aufsaugen und dadurch später sehr wässrig schmecken. Den Stiel der Champignons abschneiden und diese vierteln
2.
Die Champignons in einer heißen Pfanne mit etwas Öl für ungefähr 5min anbraten. In der letzten Minute die geschälte und halbierte Knoblauchzehe dazugeben. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und die Tomaten halbieren, die Gurke würfeln und den Salat zurecht zupfen
3.
4 EL Balsamico zu den Champignons geben und diesen auf der noch heißen Herdplatte in die Champignons einziehen lassen. Das dauert keine Minute! Anschließend das Gemüse in einer Schale anrichten, die Pilze darauf verteilen und eine Salatsoße aus 1EL Balsamico, dem Olivenöl, Senf und Honig anrühren. Ich gebe die Zutaten in ein kleines Schraubglas und schüttle dieses einmal gründlich durch, dann sind alle Zutaten gut vermischt