Kürbiscurry mit roten Linsen
Portionen
| 3 |
Vorbereitungszeit
| 40 minutes |
Kochlevel
|
einfach
|
Gefunden auf der Website
|
Küchenchaotin
|
Ein leckeres schnelles Kürbiscurry, was immer gelingt
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido
- 200g rote Linsen
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (labellogroß)
- 1 TL Garam Massala (indische Gewürzmischung)
- 700ml Gemüsebrühe
- 1 Bio Zitrone
- evtl. 1gehackte rote Chilischote
- gehackter frischer Koriander
So wirds gemacht
1.
|
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und ihn in grobe Würfel schneiden. Die Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgegessen werden |
2.
|
Die Zwiebeln mit dem Ingwer, dem Knoblauch und der Chili in etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3min anbraten. Das Currypulver hinzufügen und für eine Minute mitbraten. Den Kürbis hinzufügen und eine weitere Minuten anbraten |
3.
|
Die Gemüsebrühe und die Linsen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 25min leicht köcheln lassen. Anschließend ein bisschen Zitronenschale abreiben und mit etwas Zitronensaft zum Kürbiscurry geben. Lass das Curry mit geschlossenem Deckel ein bisschen ruhen, so wird es geschmeidiger und dickflüssiger. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriander servieren. |
Ähnliche Beiträge