Indisches Dal aus roten Linsen
Portionen
| 2 |
Vorbereitungszeit
| 35 minutes |
Kochlevel
|
einfach
|
Gefunden auf der Website
|
Chefkoch
|
Ein leckeres indisches Dal Rezept, das würzig schmeckt und nicht viel Aufwand erfordert
Zutaten
- 200g rote Linsen
- 1 Mittelgroße gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 1/2 TL Currypulver
- 10g gehackter frischer Ingwer
- 200ml passierte Tomaten
- 400ml Wasser
- 1 EL Schmand
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bund frischer Koriander
So wirds gemacht
1.
|
Die Zwiebel für 3min in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf anbraten. Anschließend Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 1 weitere Minute mitbraten. Nun auch das Currypulver anschwitzen, bis es in der Küche anfängt zu duften |
2.
|
Die roten Linsen, die passierten Tomaten und das Wasser in den Topf geben. Die Hitze wird nun erhöht, bis alles anfängt zu kochen, anschließend wird sie reduziert, damit das Dal nur noch leise vor sich hin köchelt. Es dauert ungefähr 25min bis die Linsen durch sind |
3.
|
Ein paar Minuten vorm Ende der Garzeit die Hälfte der Zitrone abreiben, deren Saft und auch den Schmand zum Dal geben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas fein gehacktem Koriander servieren |
Ähnliche Beiträge