Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei

Portionen 1-2
Kochzeit 15 minutes
Kochlevel super einfach
Grießbrei ist total einfach zu kochen. Das Rezept für einen luftigen und geschmeidigen Greißbrei findest du hier

Zutaten

  • 70g Grieß oder Dinkelgrieß (Alnatura)
  • 1 Ei
  • 500ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas geriebeneZitronenschale
  • etwasgemahlene Vanille aus der Mühle oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • Kompott, Apfelmus oder Marmelade

So wirds gemacht

1.
Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanille in einem Topf kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Währenddessen das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Den Grießbrei langsam in die Milchmischung einrieseln lassen und gleichzeitig mit einem Schneebesen umrühren.
2.
Den Grieß nochmal aufkochen lassen und anschließend 10min mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Erst die Butter und dann das Eigeld unterrühren und das Eiweiß vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.