Das weltbeste Frühstück im Herbst und Winter

Das weltbeste Frühstück im Herbst und Winter

Portionen 1
Kochzeit 20 minutes
Kochlevel mittelmäßig
Ein leckeres gesundes Frühstück für die kälteren Jahreszeiten

Zutaten

  • 1/2 Tasse (25g) grob gemahlener Dinkel oder anderes Getreide
  • 1 Tasse Leitungswasser
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 getrocknete Feige
  • 1 gewürfelter Apfel
  • 1/2 geschnittene Banane
  • 1 Schuss Sahne
  • Honig

So wirds gemacht

1.
Getreide mit dem Wasser, Apfelsaft, Zimt und klein geschnittener Feige und dem Apfel aufkochen. Deckel drauf und auf kleinster Stufe 15min weiter köcheln lassen, zwischendurch zwei, drei Mal umrühren, damit nichts anbrennt. Dann noch etwa 3min auf einem kalten Untergrund durchziehen lassen.
2.
Wir sind schon fast fertig: Jetzt nur noch in eine Schüssel umfüllen, restliches kleingeschnittenes Obst, Sahne und Honig dazugeben.