Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne

Portionen 4
Vorbereitungszeit 45 minutes
Kochlevel einfach
Ein schnelles. günstiges und einfaches Chili con Carne Rezept

Zutaten

  • 400g Hackfleisch
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1-3 getrocknete Chilischoten oder 1 TL Chilipulver
  • 1 Gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL italienische Kräuter oder Thymian
  • 1 Große Dose Tomaten
  • 1 Kleine Dose Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose (ca. 250g) Mais
  • 2 Stücke Zartbitterschokolade
  • 200g Schmand
  • evtl.gekochter Reis

So wirds gemacht

1.
Die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, den Knoblauch und die Gewürze 2min später hinzufügen und für eine weitere Minute mitbraten. Die Hitze erhöhen, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
2.
Die Tomaten hinzufügen und ungefähr 30min leicht köcheln lassen, nach 20min den Mais, die Bohnen und die Schokolade hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.
Jede Portion mit 1EL Schmand und eventuell Reis servieren!